Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/2006
Data da última atualização:  24/08/2007
Autoria:  FAGUNDES, A. F.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A.
Afiliação:  UEPG.
Título:  Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto.
Palavras-Chave:  AVG; Diospyros kaki L; qualidade do fruto.
Thesagro:  Etileno; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22881 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  09/05/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TORRES JÚNIOR, C. V.
Título:  Influência dos fungos Dark Septate sobre absorção de nutrientes e crescimento de plantas de arroz e tomate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Seropédica: UFRRJ, 2014
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia, Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de Gustavo Ribeiro Xavier. Orientação de Jerri Edson Zilli.
Palavras-Chave:  Crescimento de planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB39811 - 1UPATS - PP2014.000292014.00029
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional